psctest5

近期活動

【少數中的少數:原住民同志的隱身與現身】
  • 發布單位:人口與性別研究中心

少數中的少數(minorities within minorities)是超越多元文化主義與女性主義的緊張關係(多元文化主義是否對女性/性少數有害)而提出的概念,藉由交織性視角聚焦少數群體中的女性與性少數,從他們的角度重新去思考女性主義與多元文化主義的關係。原住民同志作為少數中的少數(一是作為原住民群體的少數,二是作為同志族群中的少數),是在何種困境下被迫隱身,而又以何種力量試圖打破困境現身。本次的課堂演講是希望留意到原住民同志遭受到的雙重困境,也理解到在原運與同運的脈絡中,原住民同志現身的求存策略。

活動時間|2023年4月12日(三)14:30-16:30

活動地點|國立臺灣大學社會社工系館101階梯教室

主持| Ciwang Teyra 副教授(國立臺灣大學社會工作學系)、江芝華 副教授(國立臺灣大學人類學系)

講者| 毛弟(臺灣原住民同志聯盟成員)、Kacaw(臺灣原住民同志聯盟成員)